平成30年度第二次補正予算「小規模事業者持続化補助金事業」(商工会議所地区分)の公募が開始されました。

本事業は、小規模事業者が経営計画に沿って販路開拓等に取り組むために要する経費の一部を補助するものです。

この度、日本商工会議所が、商工会議所地区分の公募を開始しましたので、お知らせします。

【概要】

本事業は、小規模事業者が自らの経営を見つめ直し、事業の持続的な発展に向けて経営計画を作成して販路開拓等に取り組む際の経費の一部を補助するものです。

なお、本公募は、商工会議所地区の事務局である日本商工会議所によるものです。

商工会地区で事業を営んでいる小規模事業者については、事務局が確定後に別途公募手続きを開始します。

【公募期間】

平成31年4月25日(木)~令和元年6月12日(水)

【対象者及び補助率等】

対象者:商工会議所地区で事業を営む小規模事業者

補助率:補助対象経費の3分の2以内

補助上限:原則50万円

【本件に関するお問い合わせ先及び公募要領】

詳しくは、以下のホームページをご覧ください。

日本商工会議所小規模事業者持続化補助金事務局 link

公募要領は、上記ホームページからダウンロードできます。